中國科學院物理研究所信息公開工作2016年度報告
2017-04-18
文章來源:

  2016年,中科院物理所根據《中華人民共和國政府信息公開條例》和《中國科學院信息公開工作管理辦法》等有關規定,加強信息公開工作,取得了一些進展,現發布《中國科學院物理研究所信息公開工作2016年度報告》如下。
  一、信息公開情況
  2016年,中科院物理所按照中國科學院科學傳播局關于切實做好信息公開工作的有關要求,加強主動公開工作,全面貫徹落實院有關信息公開工作的相關精神,加強制度建設和基礎建設,不斷加強主動公開工作,并認真做好依申請公開工作。
  2016年,物理所網站公開信息數167條,微信公眾號公開所務相關信息數67條,微信回應公眾關注數150次,其他方式公開信息數30條。
  三、依申請公開信息情況
  2016年,研究所收到信息公開申請事項0件。
  四、信息公開的收費及減免情況
  本年度沒有發生依申請公開信息的相關收費及減免情況。
  五、因信息公開申請行政復議提起訴訟的情況
  本年度沒有發生因信息公開申請行政復議、提起訴訟的情況。
  六、存在的主要問題和改進措施
  在信息公開的內容方面,基本依照有關規定要求開展,內容方面有所增加,但是面對公眾的關注和要求,還需要進一步充實豐富。2016年將綜合運用各種信息公開的平臺和渠道,進一步加大信息主動公開的力度,進一步提升信息公開的及時性和效果。