物理所入選全國首批科學家精神教育基地
2022-06-15
文章來源: 黨委辦公室

  5月30日,經過初評、終評和公示等程序,中國科協等7部委決定命名140個單位為2022年度科學家精神教育基地(有效期至2026年),中國科學院物理研究所成功入選。

  為深入貫徹落實中央人才工作會議精神,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在科技界轉化深化,根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于進一步弘揚科學家精神 加強作風和學風建設的意見》,中國科協聯合教育部、科技部、國務院國資委、中國科學院、中國工程院、國防科工局7部委共同開展科學家精神教育基地建設與服務管理工作。該項工作旨在從國家層面推動科學家精神教育基地命名工作規范化,充分發掘和利用科學家精神教育資源,鼓勵社會力量積極參與科學家精神弘揚工作,大力弘揚以愛國、創新、求實、奉獻、協同、育人為內核的科學家精神,在全社會形成尊重知識、崇尚創新、尊重人才、熱愛科學、獻身科學的濃厚氛圍。