物理所召開2022年夏季學位評定會
2022-06-15
文章來源: 研究生部

  6月9日上午,物理所2022年夏季學位評定會暨物理所第九屆學位評定委員會第十一次會議在M樓236會議室通過線上線下同步視頻會議的方式召開。會議由學位評定委員會主任顧長志研究員主持。

  首先,委員們就夏季學位申請材料進行了認真審議。經全體到會委員無記名投票,形成如下結果:建議授予劉春暉等116人理學博士學位,陳汝頌等18人工學博士學位,李喬楚等8人工程碩士學位;建議5人理學博士學位緩議,建議1人工學博士學位緩議。隨后委員會審議并完成了2022年度新上崗博士生導師遴選工作,并通過了學籍變動申請以及教育督導成員名單的調整。

  經審議委員們一致同意自2022年起,通過夏令營、九月推免面試等活動優化工程碩士錄取方式,并對做好工碩導師遴選、工碩招生、畢業去向等一系列相關工作提出要求,接下來委員們就加強研究生培養過程及落實各方責任展開了討論。最后委員會審議并通過了關于物理所“存在問題學位論文”的整改報告。學位評定委員會委員方忠所長、沈保根院士、向濤院士等出席會議并發表講話。

  學位評定會一般每年召開兩次,是物理所研究生招生、培養、學位工作的重要會議。委員們在充分討論基礎上形成的集體意見和建議將為下一階段的研究生教育工作開展提供重要的指導意見。


顧長志主任主持會議


方忠所長講話


會議現場