物理所懷柔園區召開安全工作會
2022-06-10
文章來源: 懷柔研究部辦公室、綜合處

  為貫徹落實中國科學院安全工作會議精神,進一步加強物理所懷柔園區的安全工作,6月8日物理所懷柔園區召開安全工作會。物理所黨委書記、副所長、安委會主任李明,副所長程金光,紀委書記、安委會副主任石永軍,懷柔研究部主任呂力,懷柔研究部副主任郭建東、禹習謙,綜合處處長、安委會辦公室主任周長柱,懷柔研究部辦公室主任陳熙基,及懷柔研究部各課題組安全員、物業負責人共40余人參加會議。會議由周長柱主持。

  會上李明傳達了中科院院長侯建國在安全穩定工作會議上的講話,石永軍傳達了中科院副秘書長李和風在安全穩定工作會議上的講話,周長柱傳達了物理所2022年度安全工作計劃及下一步工作安排部署。隨后與會人員進行了關于懷柔園區安全工作的交流,會后對懷柔園區實驗室開展了實地安全檢查。

  李明對懷柔園區安全工作的完成情況給予充分肯定,并代表所領導班子和所安委會向懷柔研究部及各級安全員表示感謝。他提出,懷柔園區下一步的安全工作要根據懷柔園區運行的實際情況制定規范標準,堅持底線思維,壓實各方責任,做好風險辨識和隱患排查,舉一反三,做到安全管理全覆蓋,不斷開創懷柔園區安全穩定的新局面。


李明書記發言


會議現場