物理所召開2022年黨建工作推進會
2022-04-19
文章來源: 黨委辦公室

  2022年4月15日下午,物理所2022年黨建工作推進會在M樓234報告廳召開。黨委書記李明、紀委書記石永軍出席會議,全所各黨支部副書記、學生輔導員、支部委員、團委負責人、婦委會負責人、黨委辦公室和紀監審辦公室工作人員等40余人參加會議。會議由黨委辦公室副主任(主持工作)李凡主持。

  會上,李明作了“深入學習習近平總書記經濟思想和全面貫徹新發展理念的重要論述”黨課報告,報告從十八大以來歷屆中央經濟工作會議回顧、2021年中央經濟工作會議上的決策部署以及全面貫徹新發展理念的重要論述三個方面展開,特別對2022年經濟工作七個方面的具體政策取向中提出的“科技政策要扎實落地”進行了詳細介紹。他指出,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實中央經濟工作會議精神,全面貫徹新發展理念,堅持穩字當頭、穩中求進,在國家實施科技體制改革三年行動方案和制定實施基礎研究十年規劃的背景下,不斷強化“國家隊”“國家人”意識,心系“國家事”、肩扛“國家責”,充分發揮各級黨組織和廣大黨員干部在聚焦主責主業、狠抓工作落實中的重要作用,充分發揮國家戰略科技力量主力軍作用,為實現高水平科技自立自強作出重大創新貢獻!

  隨后,李凡作了“物理所2022年黨建工作介紹”報告,重點介紹了物理所2022年黨建工作的總體思路、要點以及近期工作安排,并提出開展工作過程中需要注意的一些提醒。黨建工作交流研討環節,與會人員圍繞具體工作進行了深入交流。

  最后,石永軍在總結講話中指出,2022年是中國科學院“率先行動”計劃第二階段和“十四五”全面推進、狠抓落實的關鍵之年,做好黨建工作意義重大。他希望全所黨員以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真貫徹落實黨中央、院黨組的重要決策部署,深刻把握“兩個確立”的決定性意義,不斷加強黨對科技工作的全面領導,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,推動黨建工作與科技創新工作深度融合,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開!


黨委書記李明講黨課


紀委書記石永軍總結講話


會議現場