物理所開展疫情防控專項檢查
2022-03-16
文章來源: 綜合處

  為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,根據北京市和中科院疫情防控工作相關要求,2022年3月16日下午,物理所開展疫情防控專項檢查。檢查組由物理所黨委書記、副所長李明帶隊,由紀委書記石永軍,綜合處、紀監審、研究生部等相關部門負責人組成。

  李明先后檢查了M樓和學生宿舍樓疫情防控情況,對M樓南門和西門的測溫點、安保人員以及進所流程等進行了仔細檢查和詢問,囑咐安保人員要嚴格按照進所流程把好第一道關口。著重檢查學生宿舍樓清潔消毒通風和日常人員出入管理工作,詳細了解學生出現異常情況下的生活安排,要求完善隔離細節,確保隔離工作安全有序,防范有效。

  隨后,李明一行來到餐廳,從進入餐廳的通道、購餐流程以及各類標識都進行了詳盡的檢查。他要求不僅要做好就餐的各種疫情防控,還要充分利用各種宣傳渠道,對職工學生進行多方面的疫情防控教育,倡導大家錯峰就餐。他要求,在目前國際新冠肺炎疫情復雜多變、國內疫情多次反復的情形下,一定要抓好防控細節,確保師生安全。

  最后,檢查組來到物資庫房,檢查口罩、消毒液、橡膠手套、勞保用品等防疫物資是否儲備充足。