物理所舉辦“塑造職場最美女性”婦女節主題活動
2022-03-09
文章來源: 黨委辦公室

  在第112個“三八”國際勞動婦女節到來之際,為進一步豐富全所女職工的文化生活,提升全所女職工的幸福感,3月7日至8日,物理所婦委會舉辦“塑造職場最美女性”主題活動。本次活動嚴格遵守疫情防控要求,共分五場舉辦,所內近200名女職工參與活動。

  愛美是女人的天性,優雅靚麗的形象更會給自己和他人帶來美好的感受?;顒又?,指導老師首先從皮膚分類、護膚順序、食補養護、化妝的作用以及上妝步驟等方面向女職工們傳授提升外貌管理的技巧和方法,教大家如何了解自己的膚質,打造完美的妝容。

  在提升形象中,一條美麗的絲巾往往能起到畫龍點睛的作用。絲巾的系法千變萬化,每一種都有獨特的韻味。指導老師向大家展示了蝴蝶結、十字結、愛馬仕結、玫瑰花結等多種絲巾系法,引發了大家的極大興趣。在指導老師耐心講解和帶領下,大家邊看邊學邊做,互幫互助,系出一個個大方、漂亮、別致的絲巾結,展現出自信和美麗的風采。

  此次活動全所女職工充分感受到了來自物理所的溫暖和關懷,更讓大家在緊張繁忙的工作之余放松心情,愉悅身心,在寬松和諧、積極向上的氛圍中激發廣大女職工的科技創新熱情。值此三八婦女節之際,感謝這些“職場最美女性”為物理所的辛勤付出,也希望她們今后更加兢兢業業,在科技強國中繼續發揮“半邊天”作用,為我國科技創新事業貢獻巾幗力量!