首屆物理所-洪堡大學博士后聯合論壇成功召開
2022-01-30
文章來源: 人事處外事辦公室

  1月26日下午,首屆物理所-洪堡大學博士后聯合論壇通過線上會議形式召開。論壇下設凝聚態理論、凝聚態模擬和實驗凝聚態三個主題方向,分別由物理所方辰研究員、洪堡大學Caterina Cocchi教授、物理所Carlos-Andres Palma副研究員主持。物理所博士后邵德喜、關夢雪、苗光耀,洪堡大學博士后Rob Klabbers、Cecilia Vona、Mauricio Prieto分別報告了各自最新研究進展。共有近50位博士后線上參會。在主題報告結束后,參會人員在三個線上分會場進行了充分的交流研討。

  本次論壇為物理所和洪堡大學博士后搭建了重要的學術交流平臺,對于促進博士后人員參與國際合作交流、培養國際化人才起到了推動作用。物理所和德國洪堡大學于2020年簽署合作備忘,雙方一致希望通過合作研究、國際會議、人員交流、聯合培養博士后等方式加強兩家機構間的合作?!拔锢硭?洪堡大學聯合培養博士后項目”于2021年啟動。



首屆物理所-洪堡大學博士后聯合論壇(線上)