物理所召開2021年度職工大會
2022-01-24
文章來源: 綜合處

  2022年1月20日上午,物理所2021年度職工大會在M234報告廳召開。物理所所長方忠,物理所黨委書記李明及所領導班子成員出席會議。職工大會由李明書記主持,全所職工及學生三百余人通過線下、線上方式參加會議。

  方忠所長首先代表物理所領導班子作《國家人 國家隊 國家事 國家責》工作報告,系統全面總結2021年物理所基本情況以及各方面取得的進展,同時對五年來物理所重要工作進行回顧。五年來,物理所在黨建、人才引進、學生培養、科研進展、條件保障與支撐等方面都取得長足發展。今后,物理所將繼續深入學習習近平總書記關于基礎研究的系列重要指示批示精神,提高思想認識,聚焦主責主業,加強基礎研究和關鍵核心技術攻關,加快建設創新人才高地,推進全面深化改革,做強長板,鞏固核心競爭力。之后,方忠所長向大家致以新春祝福,預祝全所職工在新的一年心想事成、闔家歡樂。

  接下來,工會主席顧長志副所長作了2021年度物理所工會主要工作情況報告,工會經費審查委員會主任禹日成研究員報告了2021年度工會經費審查情況。

  隨后,現場播放了2022新年賀歲視頻,向全所職工、學生和物理所所友送上新春問候,對關心和支持物理所的社會各界表示誠摯感謝和美好祝福。

  會議最后,李明書記在總結講話中強調,全所上下并肩攜手,見證了五年以來物理所的發展。奮斗百年路,啟航新征程,全所職工要繼續深入貫徹落實黨中央、國務院、中科院重大決策部署,強化國家戰略科技力量使命擔當,心系“國家事”,肩扛“國家責”,埋頭苦干,砥礪前行,在實現高水平科技自立自強、建設世界科技強國中作出應有貢獻。


方忠所長作工作報告


李明書記主持會議


顧長志副所長作工會報告


禹日成研究員報告工會經費審計情況