物理所公共技術介紹
2015-10-21
文章來源:

公共技術系列講座之六十一

日期:2015.09.16

[video:20150910 物理所公共技術介紹]

 

  報告人: 

  李俊杰 主任工程師(微加工實驗室)    景秀年 主任工程師(低溫中心) 

  高太原 高級工程師(機械加工廠)        施洪鈞 副主任工程師(分析測試部) 

     副主任工程師(電子學儀器部) 

    

  內容提要: 

  技術部作為物理所的公共技術平臺,以“公開、公正、公平”為原則,面向全所提供先進獨特的實驗、分析測試手段,科學儀器的研發與維護,信息資源的服務與管理,滿足所內各實驗室不斷增長的科研工作的需求,從而提升物理所在凝聚態物理基礎與應用研究方面的整體上實力,產生更多的創新性研究成果。 

  本次講座面向全所的科技人員和研究生,重點介紹物理所微納加工技術、電子學與計算機技術、分析測試技術、低溫技術和機械加工技術的能力,特別是在科學研究領域中,如何應用這些技術手段,實現科學研究的目標。